Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Снос самостроев в Новороссийске откладывается из-за отсутствия денег в бюджете

Обязанность безответственных владельцев выполняет мэрия.
picture

Фото: МКУ «Управление строительства» г. Новороссийска.

Снос самостроев в Новороссийске откладывается из-за отсутствия денег в бюджете. Безответственные владельцы незаконных объектов переложили выполнение судебных решений на городскую власть.

Первой на очереди стоит двухэтажка в с. Гайдук. Капитальное здание было построено на ул. Боровая, 22 без согласования со всеми ведомствами. Суд постановил - снести самострой, но его владелец самоустранился. 

В настоящее время демонтаж незаконного строения включен в перспективный план работы МКУ «Управление строительства». Решение вопроса упирается в отсутствие денег в бюджете на эти мероприятия.

— При изыскании лимитов бюджетных обязательств будут выполнены проектные работы по разработке раздела «Проект организации демонтажа», после получения положительного заключения государственной экспертизы сметной документации по указанному разделу будут изысканы средства для выполнения мероприятий по сносу, — сообщили «Кубань Информ» в пресс-службе администрации г. Новороссийска.

Планируемый срок демонтажных работ – 2025 год.

Ранее «Кубань Информ» писал о сносе незаконной пристройки к зданию в с. Цемдолина под Новороссийском. Этому тоже предшествовали долгие процедуры и судебные тяжбы. Но подрядчик сам выполнил решение суда.