Жителя Кубани упекли в колонию строгого режима за угон мопеда у подростка

В неволе мужчина проведет почти два с половиной года.
Жителя Кубани упекли в колонию строгого режима за угон мопеда у подростка
Фото: pxhere.com
33-летний житель Тихорецкого района Кубани заслушал приговор суда. Ему вменяли грабеж, совершенный с угрозой применения насилия.

На скамье подсудимых мужчина, который и раньше имел проблемы с законом, оказался после покатушек на мопеде. В ходе заседания ему напомнили, как он, будучи пьяным, обратился к малолетнему незнакомцу и попросил подвезти его к нужному адресу. За поездку на двухколесном транспорте подростка арестант обещал заплатить.

В пути у подсудимого возник преступный умысел. Он попросил водителя остановить мопед. Затем он слез с сидения и стал угрожать подростку расправой, если тот не отдаст ему своего железного коня.

Юноша испугался за свою жизнь и не стал сопротивляться. В итоге агрессор влез на мопед и дал по газам, а владельцу пришлось возвращаться домой пешком.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал мужчину виновным и лишил фигуранта свободы на два года и четыре месяца. Отбывать наказание мужчина будет в исправительной колонии строгого режима, сообщила прокуратура Краснодарского края.
Комментарии