Индустриальные компании Кубани отгрузили продукцию на рекордную сумму в 2023 году

Отгрузка превысила 500 млрд рублей.
Индустриальные компании Кубани отгрузили продукцию на рекордную сумму в 2023 году
Фото: Геннадий Дьячук
Отгрузка продукции индустриальных предприятий Краснодарского края в 2023 году составила 534,6 млрд рублей, став рекордной. Об этом сообщает пресс-служба региональной администрации.

— Это на 15% больше, чем в 2022-м. Если оглянуться на восемь лет назад, когда мы впервые приняли краевой закон о развитии промышленности, это двукратный рост, — цитируется глава Кубани Вениамин Кондратьев.

По его словам, за 2023 года больше чем в два раза выросло производство электронных и оптических изделий, почти удвоился выпуск прицепов и полуприцепов. Отгрузка металлических изделий, электрооборудования, одежды и текстиля увеличилась в 1,5 раза.

Наибольшую динамику в отгрузке собственной продукции показали предприятия Армавира, Славянского и Северского районов и еще 26 муниципалитетов. Наибольший объем обеспечили промкомпании Абинского района, Краснодара и Новороссийска.

Индекс промпроизводства Краснодарского края по итогам 2023 года составил 104,3%. В бюджет региона поступило более 23 млрд рублей налогов от деятельности индустриальных предприятий.

В 2024 году власти намерены увеличивать финансирование отрасли и создавать индустриально-промышленных площадки на базе техникумов.

Ранее «Кубань Информ» писал, что в Краснодарском крае появятся 20 новых индустриальных и промышленных парков.
Комментарии