Кровавая попойка, эвакуация многоэтажки и издевательства над пенсионерами: главное к утру вторника

Самые громкие новости в подробном дайджесте «Кубань Информ».
Кровавая попойка, эвакуация многоэтажки и издевательства над пенсионерами: главное к утру вторника
Фото: Геннадий Дьячук

Кровавая попойка

68-летний житель Славянска-на-Кубани готовится ответить перед судом. Мужчине вменяют убийство. Жертвой стал его близкий родственник.

Под уголовное преследование пенсионер попал после попойки. 27 октября прошлого года в одном из частных домов на улице 8 Марта он употреблял алкоголь в компании 39-летнего сына. Во время застолья родственники поссорились. Старший не стерпел брошенных в него оскорблений,  схватил нож и один раз ударил младшего в грудь. От полученного ранения пострадавший погиб на месте.

Подозреваемого задержали и поместили под стражу. Расследование уже завершено, материалы дела с утвержденным обвинительным заключением передали в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Школьницы «кошмарят» стариков

В Сочинском микрорайоне Кудепста образовалась буйная малолетняя шайка. Ее участницы орудуют во дворах многоэтажек на улице Дарвина, однако сильнее всего достается дому № 30. На детей, отравляющих жизнь, пожаловались жильцы.

Со слов соседей, группа девочек регулярно хулиганит в подъездах и изводит пенсионеров. Заводила и главный сорванец в компании – школьница. Она, например, кидает кирпичи в двери квартир или стучит палками по окнам. Всё это сопровождается отборным матом и дерзостью. При этом как повлиять на шумных детей, никто из жильцов дома не знает.

— Как угомонить молодёжь? Подзатыльник нельзя же. Накажут, — интересуются соседи в соцсетях.

На публикацию уже обратили внимание правоохранительные органы. Полицейские установили личности девочек. Обстоятельства произошедшего выясняют инспекторы ПДН.

— По данному факту сотрудниками отдела полиции Хостинского района проводится проверка, — сообщает пресс-служба УВД Сочи.

Эвакуация из многоэтажки

Неспокойно было утром вторника на улице Домбайской в Краснодаре. Жильцов дома №12 пришлось эвакуировать. Всего на улицу вывели 50 человек – в их числе 10 детей.

Дело в том, что в одной из квартир возник пожар. Прибывшие спасатели определили его площадь – 15 кв.м.

В 7:58 возгорание локализовали, а в 8:00 – полностью ликвидировали. С огнем в многоэтажке боролись 29 человек и восемь единиц техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Лжесантехники ограбили бабушку

Сотрудники полиции Краснодара задержали предполагаемых грабителей, которые под видом сантехников проникли в дом к пенсионерке и украли ее деньги. Правоохранители выясняют, сколько еще аналогичных преступлений совершили подозреваемые, сообщает пресс-служба ведомства.

82-летняя жительница улицы Яна Полуяна рассказала, что неизвестный позвонил ей на домашний телефон и сообщил, что в ее квартире произошла протечка, из-за чего затопило соседей. Вскоре к пенсионерке пришел мужчина, который представился сантехником. Он убедил бабушку заключить договор на проведение работ, чтобы устранить проблему. В качестве оплаты мужчина взял с нее 20 тыс. рублей.

— Злоумышленник взял деньги и ушел покупать необходимую для замены сантехнику, а позже вернулся уже с напарником. Впоследствии, после ухода указанных граждан, заявительница обнаружила пропажу в одной из комнат денежной суммы в размере 360 тыс. рублей, — говорится в сообщении.
PCVR-616.jpg

Полицейские выяснили, что «сантехниками» были 29-летний уроженец Башкортостана и ранее судимый за разбой 26-летний уроженец Оренбургской области. По версии следствия, преступление они спланировали заранее. Во время общения с пенсионеркой один из них незаметно разливал на пол воду, убеждая женщину в наличии проблемы. Пока один из сообщников отвлекал жертву, второй искал в ее квартире деньги. 

Массовое ДТП по вине первоклассника

В Барнауле Алтайского края разбираются в обстоятельствах массового ДТП, устроенного учеником первого класса. По данным правоохранителей, инцидент произошел во дворе жилого района. Мальчик забрался в машину, оставленную владельцем открытой, после чего завел ее и проехал на автомобиле несколько метров. Этого хватило, чтобы устроить аварию.

– Ребенок проехал на нем несколько метров, протаранил стоящую машину и совершил ДТП с участием трех авто. При этом одному из водителей понадобилась помощь, – рассказывают в ведомстве.
PCVR-8186.jpeg

Увидев, к чему привел его опрометчивый поступок, ребенок сбежал с места аварии, бросив угнанную им машину. Инцидент попал на камеру наружного наблюдения. Вскоре видео с места аварии попало в сеть. С помощью ролика правоохранители и вышли на нарушителя.

– Его и еще двоих младших детей воспитывает мама. Ранее они проживали в одном из сельских районов края, где, предположительно, ему и показали, как водить машину, – сообщили в полиции.

Сейчас с семьей ребенка работают органы ПДН.
Комментарии