На Кубани повысили выплаты участникам СВО

Теперь контрактники единовременно могут получить полмиллиона рублей.
Фото На Кубани повысили выплаты участникам СВО - Новости Кубань-Информ
Фото: Геннадий Дьячук
Участникам спецоперации с Кубани повысили размер единовременной выплаты. Его увеличили сразу на 200 тыс. рублей. Теперь она составляет полмиллиона.

Как сообщил глава региона, обновленный размер компенсации смогут получить контрактники, которые подпишут документ после 1 февраля 2024 года.

— Кроме того, все меры поддержки, которые оказывали участникам спецоперации и их семьям в прошлом году, останутся и в этом, — написал Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале.

Напомним, губернатор подписал постановление о повышении выплаты еще в начале февраля. Однако тогда речь шла о другой сумме – 300 тыс. рублей.

Теперь жители Кубани, заключившие контракт с Миноброны, единовременно получат почти 700 тыс. рублей. Так, к региональным выплатам прибавится федеральная мера поддержки в размере 195 тыс.

― Речь идет об участниках спецоперации, направленных в военные части с территории региона и заключивших контракт о пребывании в добровольческом формировании и отобранных военкоматом Краснодарского края в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях, ― уточняли в пресс-службе администрации Краснодарского края.
Комментарии