Напавший на полицейского в Сочи мужчина оказался психически больным

Задержанного поместили в клинику для душевнобольных.
Напавший на полицейского в Сочи мужчина оказался психически больным
Фото: Геннадий Дьячук

Жителя Мостовского района, который напал на полицейских в Сочи, ждет суд. Расследование уголовного дела по происшествию от 25 мая на улице Конституции СССР на курорте завершено.

Напомним, 24-летний кубанец спал на лавочке в Сочи. К нему подошли сотрудники ППС, чтобы проверить состояние здоровья молодого человека. В ответ на это парень достал нож и стал им размахивать, угрожая одному из правоохранителей, пытаясь его ранить. Удар пришелся в руку. После этого парень стал кричать угрозы всем прохожим. В ответ на это сотрудник был вынужден выстрелить.

Экспертиза показала, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством. У него диагностирована параноидная шизофрения. Из-за заболевания молодой человек не может контролировать свои действия.

Сейчас подсудимый находится в клинике для душевнобольных.

Материалы уголовного дела с постановлением о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера направлены в суд, — говорится в сообщении регионального СУ СКР.

Ранее «Кубань Информ» писал, что пьяная женщина в отместку сожгла внедорожник знакомого на Кубани. Ущерб составил 1,5 млн рублей.

Комментарии