В Сочи организаторам «Горного сафари» вынесли приговор

За травму туристки они заплатят 100 тыс. рублей.
В Сочи организаторам «Горного сафари» вынесли приговор
Фото: объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.
В Сочи организаторам «Горного сафари» на квадроциклах вынесли приговор. В июне 2023 года во время поездки одна туристка получила тяжелые травмы.

Из материалов уголовного дела известно, что Кристина Вострякова и Владимир Карданов приобрели семь квадроциклов и организовали экскурсии по горам Сочи.

— 24 июня 2023 года в ходе поездки группы туристов с водителями-инструкторами к водопаду «Игристый», квадроцикл под управлением Карданова опрокинулся на грунтовую дорогу. Его пассажир слетела с сиденья и получила травмы, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью, — сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

По данному ЧП было возбуждено уголовное дело по п.п. «а, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ. В ходе судебного заседания организаторы «Горного сафари» признали вину и полностью возместили ущерб потерпевшей.

Это стало смягчающими обстоятельствами при вынесении приговора. Суд определил наказание для Кристины Востряковой в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей, для Владимира Карданова — два года лишения свободы условно.

Ранее «Кубань Информ» писал о туристах, которые вместе с двухлетним ребенком увязли в горах под Геленджиком.
Комментарии