Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Спорт

Центр единоборств открылся в Мостовском районе Кубани

Комплекс стал 26-м в регионе.
picture

Фото: сайт администрации Краснодарского края

Центр единоборств «Русич» открылся в поселке Мостовском Краснодарского края. В спорткомплексе будут проходить занятия по самбо, дзюдо и спортивной борьбе, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Тренироваться в «Русиче» смогут в том числе спортсмены с инвалидностью. Для тех, у кого есть проблемы со слухом или зрением, предусмотрены занятия по дзюдо, для колясочников — общефизическая подготовка.

Всего на данный момент к занятиям готовы 195 человек.

Площадь нового центра — 1,6 тыс. кв. метров. В нем разместили три борцовских ковра, две разминочные зоны со снарядами и тренажерами.

В торжественном открытии комплекса приняли участие чемпионка мира по киокусинкай Екатерина Козлова, чемпионка Европы и участница Паралимпиады в Токио по бочча Диана Цыплина, а также двукратный чемпион мира по кикбоксингу Андрей Чехонин.

Центр единоборств стал седьмым спортобъектом в Мостовском районе. Четыре из них построили в прошлом году.

Всего на Кубани 26 аналогичных центров, еще 18 возведут до конца 2024 года. Вскоре откроется Дворец самбо в Краснодаре, где будут соревноваться лучшие спортсмены.

Ранее «Кубань Информ» писал, что Дворец самбо является частью комплекса «Город спорта». На начало января готовность объекта составляла 92%.