Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Происшествия

Жильцы в панике: новые многоэтажки в Краснодаре трещат по швам

На фасаде домов появились огромные трещины.
picture

Фото: t.me/tipichkras

Жители новых домов №7, 9 и 11 по улице Казбекской в Фестивальном микрорайоне Краснодаре бьют тревогу. В соцсетях они опубликовали снимки, которые свидетельствуют о весьма плачевном состоянии многоэтажек. На фото видны огромные трещины на фасаде.

Горожане также отмечают, что с домов осыпается облицовка. Отделочный материал падает прямо на тротуары и представляет опасность для прохожих.

К слову, объекты сдали в эксплуатацию в 2023 году. Спустя несколько месяцев жильцы боятся рухнуть вместе со своими квартирами.

По словам краснодарцев, управляющая компания, в зону ответственности которой входит, в том числе, ремонт домов, бездействует. 14 февраля власти города наконец их услышали.

В МЦУ Краснодара сообщили, что сотрудники местного управления по жилищным вопросам проверили УК «Югкомсервис-93» и нашли нарушения. Чиновники поручили компании устранить обнаруженные трещины и разрушения кирпичной кладки, а также принять меры, чтобы предотвратить появление новых.

Кроме того, о треснувших многоэтажках сообщат в краевую государственную жилищную инспекцию.

Напомним, после того, как в соцсетях стало распространяться видеозапись, на которой лифт сорвался с девятого этажа многоквартирного дома на Западном обходе, прокуратура Краснодара начала проверку.

Сотрудники ведомства установят точные причины, почему кабина пролетела с девятого до четвертого этажа вместе с четырьмя пассажирами внутри.

В случае признания того, что в инциденте виновата управляющая компания, ответственные лица будут наказаны.