Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Происшествия

Сплющенная легковушка, мефедрон в поезде и мигрант-убийца: главное к утру вторника

Самые громкие новости в подробном дайджесте «Кубань Информ».
picture

Фото: Геннадий Дьячук

Эвакуация из многоэтажки

Поздним вечером накануне шумно было в одном из дворов по улице Ахеджака в Новороссийске. В 22:19 в экстренные службы поступило сообщение о пожаре. Спустя восемь минут на указанный адрес приехали первые расчеты спасателей.

Огнеборцы установили, что возгорание возникло в квартире на пятом этаже. Пламя охватило площадь в 10 квадратных метров. Было принято решение об эвакуации жильцов. Всего на улицу вывели 100 человек, в том числе 20 детей.

В 22:35 пожар был полностью ликвидирован. Пострадавших нет.

Всего к тушению пожара привлекалось 15 человек личного состава и четыре единицы техники, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Сплющенная легковушка

Накануне вечером на улице Революции в Горячем Ключе произошло жуткое ДТП. В 17:40 на мосту через реку Псекупс от фуры Daf прямо на ходу отцепился прицеп. Затем неуправляемое транспортное средство вылетело на встречку и протаранило Nissan. После удара прицеп по инерции продолжил движение и врезался в бетонное ограждение.

Судя по кадрам с места аварии, легковушку буквально сплющило под большим весом. Чудом обошлось без жертв. 42-летний водитель Nissan получил различные травмы.
foto-1-25-800x480.jpg

По факту аварии проводят проверку. Полицейские устанавливают обстоятельства происшествия, сообщает Госавтоинспекция Кубани в Telegram.

Страшный сон клаустрофобов

22-летняя жительница Сочи оказалась в ситуации, которая вполне может пощекотать нервишки клаустрофобам. Девушка свалилась с чердака, пролетела четыре этажа вниз и оказалась «зажата» между двумя стенами в подвале. Она не смогла выбраться самостоятельно и провела в каменном плену трое суток.

Сочинку спас чуткий слух соседки. Женщина случайно услышала крики и сначала даже не поверила, что кто-то может быть замурован в жилом доме. Она спустилась в подвал, убедилась, что за стеной кто-то есть, и вызвала спасателей.

Сотрудники МЧС провели сложную операцию по освобождению девушки. Они демонтировали часть кирпичной кладки, чтобы вызволить пленницу. После спасения ее передали медикам, сообщает пресс-служба ведомства.
пиртоьбщю..jpg

Каким образом сочинка свалилась с чердака в подвал пока неизвестно.

С мефедроном поездом

Полицейские в Краснодарском крае задержали в поезде москвича-наркокурьера, который перевозил 980 граммов мефедрона. Об этом сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Поезд следовал из Санкт-Петербурга в Махачкалу. 30-летнего подозреваемого задержали на станции Кавказская. В подушке на его спальном месте правоохранители нашли четыре пакета с наркотиками и один изъяли во время личного досмотра.

— Мужчина исполнял роль курьера, выполняя инструкции неустановленного куратора из интернет-переписки. Он извлек наркотики из тайника в городе Зеленоград Московской области, — говорится в сообщении.

Мефедрон курьер собирался разложить по тайникам в Минеральных Водах.
кепнрго8лш9д0ж-э.jpeg

Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Сейчас его поместили в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ о распространении наркотиков. Задержанному грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Мигрант-убийца

23-летний уроженец Таджикистана стал подозреваемым в убийстве. Тело 47-летней женщины было найдено накануне на пляже в Адлере.

Известно, что подозреваемый познакомился с жертвой в тот же день. На пляже пара распивала спиртные напитки. Затем между ними возник конфликт, в ходе которого мигрант забил новую подругу обломком тротуарной плитки.

После убийства предполагаемый преступник скрылся в места и был объявлен в розыск. Задержать его оперативникам удалось спустя несколько часов.