Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Культура

Зал Кубанского казачьего хора перенесут на окраину Краснодара

Достроить комплекс планируют через 19 лет.
picture

фото: Геннадий Дьячук

Власти Краснодара рассказали, куда перенесут «штаб-квартиру» Кубанского казачьего хора. Сейчас всемирно известные артисты ютятся в помещении, построенном более полувека назад на ул. Красная, 5.

Музыканты во главе с руководителем Виктором Захарченко неоднократно жаловались на тесноту помещения и его старость: здание давно перестало отмечать современным требованиям в плане акустики и площадей.

Ранее сообщалось, что всемирно известный хор переселят ближе к городской администрации – в будущий театрально-концертный зал напротив отеля «Марриотт». Напомним, место под строительство освятили в ноябре 2023 года. Проект для Краснодара разработал признанный архитектор с мировым именем Кенго Кума.

Однако, по информации «КП-Кубань», новое здание Кубанского казачьего хора обустроят в проектируемом микрорайоне краевой столицы: между поселками Лорис, Знаменский, Пригородный. Стройку планируют начать в следующем году, а закончить – в 2043 году.

Как ранее писал «Кубань Информ», бывший солист Кубанского казачьего хора испортил баннеры с Виктором Захарченко. Марк Смирнов выместил взлость на плакатах с руководителем труппы и своим.