Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Происшествия

Отравление подростков и розыск судьи-взяточника: главное к утру четверга

Самые громкие новости в подробном дайджесте «Кубань Информ».
picture

Фото: Геннадий Дьячук

Нападение на фельдшера стало уголовным делом

На пациента-агрессора, который при оказании ему помощи, напал на фельдшера, заведено уголовное дело по статье «Побои». Оказалось, что мужчина уже имеет судимость.

Сейчас следователи занимаются установлением всех обстоятельств, произошедших ночью 17 февраля на улице Советов. Ход и результаты расследования находятся на контроле в прокуратуре Новороссийска.

Напомним, мужчина 1981 года рождения напал на работника скорой помощи, который прибыл на место по вызову неравнодушных прохожих. Мужчина, как сообщалось, является маргиналом, над ним сжалились после его жалоб на боль в ноге. Более того, горожанин находился в состоянии опьянения, но не указано, в каком именно.

— Выражая свое недовольство относительно оказанной медицинской помощи, грубо нарушая правила и нормы поведения в обществе, используя малозначительный повод, и, демонстрируя свое неуважение к фельдшеру бригады скорой медицинской помощи, схватил последнего за горло, — указано в сообщении региональной прокуратуры.

Медик получил перелом пальца.

Отравление подростков

Троих несовершеннолетних мальчиков и 18-летнюю девушку доставили в больницу Краснодара из-за отравления неизвестным веществом. Молодых людей в бессознательном состоянии нашли накануне во дворе дома по улице 70-летия Октября, сообщает пресс-служба городского УМВД.

— В настоящее время жизни данных лиц ничего не угрожает, — говорится в сообщении.

Отмечается, что двое подростков — 16 и 17 лет — состоят на профилактическом учете в полиции.
акепнроглш=-.jpeg

Правоохранители устанавливают обстоятельства отравления. По словам подростков, им стало плохо после употребления жидкого вещества.

Срок за богатый ассортимент

Туапсинская межрайонная прокуратура утвердила обвинение 33-летнего местного жителя. Мужчине вменяется покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2022 году фигурант планировал сбыть мефедрон, амфетамин, метадон, гашиш и марихуану. Общая масса ассортимента превысила килограмм. Распространять наркотики торговец хотел так называемыми закладками на территории Туапсинского района.

Также установлено, что запрещенное он хранил у себя дома и в машине, облегчив тем самым работу сотрудниками полиции. Как только правоохранители обнаружили тайники, сбыт сорвался, а закладчика отправили под стражу.

Сейчас уголовное дело направлено в суд. Санкция вменяемой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 15 до 20 лет с возможностью назначения дополнительных наказаний, уточнили в прокуратуре Краснодарского края.

Экс-судья в розыске

Бывший мировой судья участка №2 Анапы попал под уголовное преследование после того, как в одном из московских кафе пообещал знакомому гендиректору фирмы помочь избежать наказания. Тогда против коммерсанта УФСБ России по Крыму и Севастополю расследовалось дело. Судья заверил, что через свои знакомства якобы может решить вопрос о его прекращении.

Гендир не успел согласиться, поскольку его задержали. Однако после того, как дело направили в суд, подозреваемый вновь встретился с ним в Алуште. Он заверил бизнесмена, что скостит срок до минимального. Для придания видимости на деньги коммерсанта он даже съездил в Москву, убедив его в договоренности с судьями столицы и Крыма. За содействие он якобы должен был передать им шесть млн рублей. На самом же деле экс-судья не имел возможности повлиять на приговор и не планировал никому платить за разрешение ситуации.

В Симферополе бизнесмен передал ему часть суммы. При этом бывший судья составил два экземпляра расписки о получении денег якобы в долг. После этого его задержали силовики.

Сам глава СК России Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело о покушении на мошенничество, совершенное в особо крупном размере, но спустя время злоумышленник скрылся от правоохранительных органов.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению его местонахождения, сообщает пресс-служба СУ СК России по Крыму и Севастополю.

Пропавшая школьница

Ксения Бутырская 2006 года рождения пропала в станице Выселки на Кубани. Ее местонахождение неизвестно с 19 февраля, сообщается в Telegram-канале поискового отряда «ЛизаАлерт».

Рост девочки — 170 см, телосложение среднее, волосы светло-русые, глаза серо-зеленые. Она была одета в черную куртку, зеленую кофту, черные штаны и белые кроссовки.

вампиртоьлбю..jpeg

Всех, кому что-либо известно о пропавшей, просят обратиться на горячую линию отряда: 8-800-700-54-52.