Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Медицина

Подростку из Новороссийска понадобилась операция после экспериментов с уретрой

Из тела мальчика извлекли 40 магнитных шариков.
picture

Фото: Горбольница № 1 Новороссийска

Хирурги городской больницы № 1 в Новороссийске столкнулись с необычной подростковой «шалостью». К ним доставили 14-летнего пациента, который поместил себе в уретру множество магнитных шариков. Разумеется, спустя время самочувствие мальчика ухудшилось, ему потребовалось срочное вмешательство.

Сначала подростку провели диагностическую уретроскопию с цистоскопией. Однако попытка извлечь шарики эндоскопически успехом не увенчалась и пришлось выполнять открытую операцию. Она прошла успешно.

— Долгое нахождение инородного тела в мочевом пузыре могло привести к нарушению мочеиспускания. Если своевременно не оказывается медицинская помощь, к травматизации и раздражению присоединяется инфекционно-воспалительный процесс. При полном перекрытии канала или устья пузыря может развиться опасная для жизни острая задержка мочи, — сообщили «Кубань Информ» в медучреждении.

Сейчас юноша находится на лечении в отделении детской хирургии. После экспериментов с телом в палате он пробудет около двух недель.

Ранее врачи новороссийской городской больницы спасли пациента от онкологии. Мужчина обратился к медикам с жалобами на нечастные боли в животе. Выяснилось, что у него полип толстой кишки, который в любой момент мог «переродиться» в рак.