Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Культура

Костюмы сочинского ансамбля удостоены приза Международного конкурса «Русский силуэт»

Финал творческих состязаний проходил в Москве.
picture

Фото: sochi.ru

В рамках финала XIII Международного конкурса «Русский силуэт» в столице прошел масштабный гала-показ. На подиуме были представлены более шестидесяти коллекций молодых дизайнеров. По моделям можно было изучать географию – они гордо демонтировали наряды, привезенные из Иваново, Иркутска, Екатеринбурга, Новосибирска, Махачкалы и других городов России, а также из Армении, Кыргызстана и Беларуси.

Отметился в финале и сочинский дизайнер Роман Пестов, а именно – его коллекция костюмов «Кубанские напевы», созданная специально для ансамбля казачьей песни «Любо».

Отметим, что эти сценические наряды создавались индивидуально с учетом репертуара и программы. Жюри по достоинству оценили работу дизайнера и присудили ему приз.

— Приятно, что этот аспект работы получил высокую оценку экспертов, —  рассказала начальник управления культуры администрации города Сочи Марианна Устинова.

Призерам конкурса вручили сертификаты на открытие иммерсивного шоу-рума на 3D-платформе для креативных индустрий и оцифровку коллекций в 3D-визуализации.