Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Происшествия

Такси в овраге и минирование школы: главное за утро вторника

Самые громкие новости в подробном дайджесте «Кубань Информ».
picture

Фото: Геннадий Дьячук

«Летающее» такси с пассажирами

В Сочи на улице Пятигорской произошло страшное ДТП с машиной такси. Транспортное средство улетело в овраг, перед этим протаранив металлический забор.

В итоге травмы получили двое пассажиров, их госпитализировали. Что касается водителя, он остался цел. Сейчас личности пострадавших устанавливаются.
апирзх.ъ.jpg

Сотрудники Госавтоинспекции проводят проверку, сообщили в пресс-службе полиции Кубани.

В связи с аварией движение автобуса № 14 временно приостановлено, дополнили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства курорта.

Махинации со спецтехникой

Суд Кущевского района рассмотрит уголовное дело о мошенничестве на 18,3 млн рублей. Ущерб понесла строительная организация, сообщает пресс-служба УМВД по Краснодарскому краю.

По данным следствия, 49-летняя жительница Московской области несколько месяцев ставила на учет спецтехнику строительной компании, предоставляя подложные документы.

— Получив право распоряжаться транспортными средствами, злоумышленница реализовала их третьим лицам, — говорится в сообщении.

Во время следствия обвиняемая находилась под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. По статье УК РФ «Мошенничество» ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Минирование школы

В Динском районе Кубани произошло ЧП. На электронную почту ЕДДС в 10:08 пришло письмо с угрозой о взрыве школы №1 райцентра. В сообщении говорилось, что учебное заведение заминировано.

Персонал школы экстренно эвакуировал детей, а оперативники начали проверку. Сейчас обследование учебного учреждения продолжается, сообщили в пресс-службе администрации района.

Армавирское молоко под запретом

Роспотребнадзор Амурской области запретил продажу молока из Краснодарского края. Подделкой оказалась продукция ООО «Южный молочный завод» из Армавира.

С сомнениями по поводу качества молока в ведомство обратился житель Амурской области. Продукт проверили на все показатели и выявили его несоответствие по жирно-кислотному составу.

— «Молоко питьевое ультрапастеризованное» с массовой долей жира 2,5% и 3,2% изготовленное ООО «Южный молочный завод» в г. Армавир Краснодарского края молоком не является, — сообщил Роспотребнадзор Амурской области в Telegram-канале.

Молочную подделку изъяли из продажи. Руководство магазина  проинформировали о недопустимости реализации данного товара.

В Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю направлены материалы для принятия мер в отношении производителя некачественной продукции.

Приговор за хищения

В Краснодаре вступил в силу приговор Ираклию Пхакадзе. Грузина осудили за мошенничество. Речь идет о хищениях при строительстве олимпийского гостиничного комплекса «Малый Ахун».

Как пишет «Ъ-Юг», ранее иностранец руководил фирмой «Имер-Строй». Компания занималась созданием периметра безопасности вышеупомянутого объекта. Стоимость контракта составила 85 млн руб. Заказчиком выступал «Центр "Омега"».

Прокурорская проверка показала, что принятые работы не соответствовали фактически проведенным, в то время как средства по договору были полностью выплачены подрядчику. Заказчику же удалось взыскать через суд 18 млн руб. как необоснованно перечисленные исполнителю средства.

— Многие свидетели и фигуранты дела утверждали, что завышение объемов в отчетах на стройке — обычная ситуация, так как какую-то часть выполненных работ невозможно оформить официально,— говорится в сообщении ведомства.

В итоге Ираклия Пхакадзе приговорили к двум годам и четырем месяцам лишения свободы. Часть этого срока осужденный уже отсидел в СИЗО, а остаток он проведет в колонии общего режима.

Уточняется, что апелляции на приговор не поступало.