Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Туризм

В Анапе создают туристическую полицию

Сотрудники будут охранять порядок в местах массового скопления людей.
picture

Фото: пресс-служба администрации Анапы

В Анапе решили создать туристическую полицию. Новое ведомство появится в городе-курорте 18 марта. В его состав попадут наиболее опытные и подготовленные сотрудники.

Как сообщили в пресс-службе администрации Анапы, туристические патрули будут охранять порядок в местах массового скопления людей: на Театральной площади, улице Горького, набережной и в парке 30-летия Победы.

На прогулочных зонах и набережной организуют патрулирование на электромобилях, оснащенных видеокамерами, интегрированными в систему «Безопасный город» с возможностью распознавания лиц. На пляжах правоохранители будут нести дежурство на квадроциклах.

Стоит также отметить, что в высокий сезон – июль-август – численность ведомства увеличат. Кроме того, за каждым детским лагерем будет закреплен сотрудник отдела по делам несовершеннолетних.

Ранее «Корпорация туризм РФ» сформировала Координационный совет по реализации масштабного проекта «Новая Анапа». Это семейный курорт, мастер-план которого планируют утвердить в апреле этого года.