Top.Mail.Ru
Транспорт

Путин назвал строительство скоростной трассы Джубга – Сочи капиталоемким и значимым

Вклад туризма в ВВП страны должен вырасти.
image-not-found

фото: «Кубань Информ»

В послании Федеральному Собранию президент России затронул вопрос развития транспорта в стране. Оглашение состоялось 29 февраля.

Владимир Путин назвал будущую скоростную трассу Джубга – Сочи стратегической. Ее открытие поможет развитию туризма, а соответственно и вливаний в ВПП. Они должны вырасти на 5%.

― Новый значимый автодорожный проект ― это, конечно, строительство трассы Джубга ― Сочи. Она сократит время в пути от трассы М 4 «Дон» до Сочи в четыре раза: до полутора часов. Это конечно сложный и капиталоемкий проект: там сплошные тоннели и мосты, дорогой проект. Но тем не менее прошу правительство предоставить схему его финансирования, приготовить это, ― заявил Путин.

Глава государства остановился на необходимости развивать экологический туризма во всех нацпарках страны. Это позволит увеличить общий внутренний турпоток еще на 10 млн человек в год.

― Модернизированная безопасная инфраструктура появится и на водных объектах, в частности на озере Байкал. Современные гостиничные комплексы появятся также на побережьях Каспия, Балтики, Азовского, Черного и Японского морей, ― отметил глава страны.

Кроме того, президент России заявил о выделении 250 млрд рублей на развитие аэропортовой сети: интенсивность пассажирской авиации должна вырасти в 1,5 раза к 2030 году.

Как ранее писал «Кубань Информ», протяженность трассы составит более 150 км. Дорога будет четырехполосной и пройдет от трассы М-4 «Дон» до обхода Адлера.