Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Происшествия

Бастрыкин потребовал доклад по уголовному делу о разрушении Малой земли в Новороссийске

Ремонт объекта тянется с 2023 года.
picture

Фото: Геннадий Дьячук.

Председатель Следкома России затребовал доклад по уголовному делу о ненадлежащем содержании объекта культурного наследия в Новороссийске. Речь идет о мемориале Малая земля.

Информация о разрушении исторического объекта появились в СМИ и соцсетях. Длительное время памятник был покрыт глубокими трещинами, что грозило его обрушением. В прошлом году на восстановление «Памятного места высадки морского десанта 4 февраля 1943 г. на «Малой земле» были выделены средства. Несмотря на это ремонтные работы до сих пор не завершены.

— По поручению Александра Бастрыкина в СУ СК России по Краснодарскому краю было возбуждено уголовное дело о ненадлежащем содержании объекта культурного наследия, которое прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования, — сообщает Информационный центр СК России.

Поскольку ситуация не меняется, и новороссийцы бьют тревогу, переживая за состояние исторического объекта, председатель следкома РФ затребовал информацию по уголовному делу с учетом озвученный сведений в СМИ и соцсетях.

Напомним, ранее Бастрыкин заинтересовался делом матери, бросившей детей на четыре дня на Кубани.