Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Экономика

Минстрой РФ: на Кубани не хватает 9 тысяч рабочих на стройках

В частности, речь идет о слесарях, каменщиках и бетонщиках.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

Порядка 9 тыс. специалистов не хватает на стройках в Краснодарском крае. Об этом сообщила руководитель кадрового центра Минстроя РФ Елена Сенкевич на выставке YugBuild в Краснодаре.

В частности, отрасли необходимы рабочие специальности: слесари, каменщики, бетонщики.

По данным регионов, которые предоставляют информацию на платформу «Работа России», дефицит кадров в строительной отрасли в Ростовской области составил порядка 6 тыс. человек, в Краснодарском крае — порядка 9 тыс. человек, — сказала специалист.

В целом по стране дефицит кадров в строительной сфере достигает почти 200 тыс. человек, в жилищно-коммунальном хозяйстве — около 63 тыс. человек.

Сенкевич также дополнила, что основной проблемой дефицита является отсутствие у рабочих профессий престижности, пишет «РБК».

Конечно, основная проблема — отсутствие престижа строительных профессий среди молодежи. А среди уже задействованных специалистов на строительных площадках — отсутствие понимания карьерных траекторий, — сказала руководитель кадрового центра.

Ранее «Кубань Информ» писал, что почти 36 млрд рублей направят на строительство школ и детсадов Кубани в 2024 году. Финансирование увеличили после корректировок бюджета.