Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Симоньян опубликовала расшифровку разговора немцев об атаке на Крымский мост

Данную расшифровку в минобороны Германии пока не прокомментировали.
picture

Фото: vk.com/m_s_simonyan

Главный редактор государственного телеканала RT и международного информационного агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян опубликовала у себя в соцсетях расшифровку разговора немецких офицеров от 19 февраля 2024 года. В диалоге участвовали высокопоставленные представители бундесвера, которые обсуждали атаку на Крымский мост и не только.

Я хотел бы еще сказать по поводу уничтожения моста. Мы интенсивно занимались этим вопросом и, к сожалению, пришли к выводу, что мост из-за своей величины подобен взлетной полосе. Поэтому для него может понадобиться не 10 и даже не 20 ракет, — говорится в расшифровке.

В разговоре идет речь о ракетах Taurus, которая работает на большие расстояния и предназначена для высокоточных ударов. Однако запускать их планируют не немцы, они лишь продумывают стратегию, которой будут обучать ВСУ. Сам процесс обучения предварительно продлится четыре месяца, а на производство ракет потребуется не менее шести месяцев.

Помимо этого в расшифровке говорится об уничтожении склада боеприпасов, что это тоже одна из целей на будущее.

В своем Telegram-канале Симоньян отмечает, что длительность всей аудио-записи, поступившей в ее распоряжение, 40 минут. И в ближайшее время она хочет опубликовать не только расшифровку, но и оригинал. А сейчас она направила официальный журналистский запрос к послу ФРГ, Шольцу и мининделу ФРГ.