Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Культура

Второй фестиваль актуального отечественного кино «Маяк» пройдет в Геленджике

Мероприятие состоится с 5 по 10 октября 2024 г.
picture

Фото: Геннадий Дьячук.

Фестиваль актуального российского кино «Маяк» пройдет с 5 по 10 октября. Как и в прошлом году показы самых интересных кинолент состоятся в Геленджике. 

— В этом году мы точно не будем его расширять, это связано с концепцией и логистикой в том числе, — сказал исполнительный директор фонда развития современного кинематографа «Кинопрайм» Антон Малышев на конференции в рамках форума «Россия» на ВДНХ.

Малышев отметил, что нынче организаторы будут внимательнее относиться к отбору фильмов и у них будет больше времени успеть с отработать министерством культуры РФ вопрос прокатных удостоверений.

В 2023 году в программу «Маяка» вошли 11 игровых полнометражных фильмов. Победителем стал фильм Анны Кузнецовой «Каникулы». Лента рассказывает о двенадцати школьниках, которые летят в Сочи на театральный фестиваль, и как взрослые пытаются найти общий язык с детьми. 

Лучшей режиссерской работой признали фильм «Чума» Дмитрия Давыдова. Приз за лучшую женскую роль дали Лизе Янковской («Фрау»), за лучшую мужскую роль — Эльдару Калимулину («Год рождения»).