Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Сезон выброса дельфинов на берег начался в Новороссийске

Специалисты объясняют людям, что делать.
picture

фото: «Кубань Информ»

В Новороссийске дельфинов начали находить на пляжах. Это происходит ежегодно. По словам специалистов центра спасения млекопитающих «Дельфа», на Черноморском побережье стартовал сезон выброса дельфинов.

Специалисты убедительно просят граждан не заниматься спасением дельфинов самостоятельно, а сначала позвонить в «Дельфу». С начала 2024 года специалисты узнали о двух живых дельфинах, которых нашли на побережье.

― В одном случае выбросившуюся белобочку очевидцы отправили в море и только после этого позвонили нам. Наши волонтеры безуспешно пытались найти дельфина, сильный ветер и накат также не способствовали поискам. В др. случае, азовку пытались и отправить в море, и вытаскивали на берег, чтобы она не билась в волнах, и также сообщили нам, когда она уже погибла, ― указано в официальном Telegram-канале центра «Дельфа».

Специалисты очень просят при обнаружении млекопитающего сначала связываться с ними и не пытаться оказать животному первую помощь.

Напомним, на Кубани появится первый реанимобиль для дельфинов. Его укомплектуют лабораторным оборудованием для исследований крови животных, портативным УЗИ-аппаратом и многим другими необходимыми аппаратами.