Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Девочку из Новороссийска отдали депортированному отцу в Таджикистан

Мать ребенка умерла.
picture

Фото: Геннадий Дьячук.

Девочку из Новороссийска передали на воспитание отцу в Таджикистан. После смерти матери ребенок жил в реабилитационном центре.

— После смерти мамы, родственники отца, оставшиеся в нашей стране, отказались брать новую родственницу. Для поиска родного папы нам пришлось обратиться в посольство Таджикистана. Переговоры и оформление документов заняли несколько месяцев, — рассказала «Кубань Информ» начальник управления по вопросам семьи и детства администрации Новороссийска Рузанна Григорян.

Папу-иностранца депортировали на родину без права въезда в Россию. Он не видел дочь около пяти лет. Встреча произошла в январе 2024 года.

— Мы постоянно держим с ними связь, девочка посещает русскоязычную школу, у нее всё хорошо, — отметила начальник управления. — Конечно, в реабилитационном центре Новороссийска созданы все условия для проживания: уют, комфорт, 5-разовае питание. Но наша задача — приложить все усилия, чтобы ребенок воспитывался в семье, — отметила Григорян.

Это не первый подобный случай в Новороссийске. Несколько лет назад у неблагополучной матери забрали сына. Сотрудники новороссийского управления нашли отца ребенка через соцсети. Им оказался моряк из Индии, который регулярно платил алименты и был рад забрать сына к себе.

— Гражданин Индии регулярно присылает нашим сотрудницам фото и рассказы об их жизни. У ребенка благополучная жизнь во всех отношениях, — пояснила Рузанна Григорян.

На сегодняшний день в Новороссийске 495 мальчиков и девочек состоят на учете в управлении по вопросам семьи и детства. Судьба каждого из них отслеживается персонально.

Ранее «Кубань Информ» писал о жителе Кубани, который ударил девочку, обидевшую его сына. Делом заинтересовался глава СК РФ.