Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Происшествия

Украл на миллион: кубанский станичник ответит в суде за разбои и хищения

На счету мужчины десяток преступлений.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

Следователи отдела полиции по Кавказскому району передали в суд уголовное дело в отношении 42-летнего жителя. Его обвиняют в разбоях и грабежах, ущерб от которых составил около 1 млн рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Краснодарскому краю.

По данным следствия, ранее судимый мужчина совершил два разбойных нападения. Так, ночью он пролез в дом через окно, разбудил хозяйку и потребовал деньги и ценности. Женщина пыталась сбежать, но злоумышленник связал ее и забрал наличные деньги, ювелирные украшения, мобильный телефон и мужские часы.

Во втором случае обвиняемый напал на семью, узнав, что в их доме хранится крупная сумма от продажи быков. Однако забрать ее не удалось.

— Мужчина перелез через забор и напал на сына хозяев дома, связал его и потребовал выдать денежные средства. Затем злоумышленник проследовал на веранду и напал на хозяйку жилища. На крики женщины вышел глава семьи. Обвиняемый ударил его, после чего скрылся, — говорится в сообщении.

Также в поисках ценностей грабитель пробрался в дом жительницы станицы Казанской. Женщина проснулась от шума и, испугавшись, отдала все деньги и украшения.

Залезая через окна, мужчина ограбил еще восемь домов. Забирал из них все, что имело ценность: технику, электронику, ювелирку, посуду, стройматериалы, сантехнику, предметы интерьера.

— Похищенное он вывозил на арендованных грузовых автомобилях, после чего находил покупателей и продавал. Вырученными денежными средствами распоряжался по своему усмотрению, — отмечает пресс-служба.

Потерпевшими признаны 10 человек.

Правоохранители также установили, что обвиняемый хранил у себя дома более 200 граммов бездымного пороха и уклонялся от административного надзора. На время следствия мужчину заключали под стражу. Теперь его ожидают суд и до 12 лет лишения свободы.

Ранее «Кубань Информ» писал, что два подростка ответят в суде за угоны машин в Краснодарском крае.