Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Культура

Круговая галерея над руинами Горгиппии и «Сад Диониса» появятся в Анапе

Обновленный музей займет 4,5 тыс. м2.
picture

Фото: пресс-служба мэрии Анапы.

Круговая галерея над руинами Горгиппии и «Сад Диониса» появятся в Анапе. Археологический музей ждет масштабная реконструкция.

Под строительство нового здания музейного комплекса отводится около 4,5 тыс. кв. метров. Обсуждение проекта шло с прошлого года. 

— Новое здание будет включать выставочный зал, пространство для лекций и культурных мероприятий, открытую террасу с панорамным видом. Облицовка будет выполнена из мрамора, — сообщает пресс-служба мэрии Анапы.

Для туристов желающих рассмотреть руины древнего города поближе, построят круговую галерею. Для этого предусмотрены смотровые стеклянные окна для усиления эффекта присутствия.

Масштабное преображение ждет территорию рядом с музеем. Там построят сквер «Сады Диониса» с большим амфитеатром для массовых мероприятий. В специально организованных выставочных зонах будут представлены экспонаты, рассказывающие об истории античного виноделия и виноградарства. Парк украсят скульптурами и фонтаном.

Ранее «Кубань Информ» писал о том, что спортивный зал на ул. Владимирской в Анапе и еще четыре соцобъекта Кубани подучили положительное заключение экспертизы. Скоро начнется строительство.