Top.Mail.Ru
Транспорт

Около 90 брошенных машин убрали с улиц Сочи за два месяца

Авто мешали проезду и портили вид города.
image-not-found

Фото: МЦУ Сочи.

В Сочи продолжается работа по выявлению бесхозного транспорта во дворах жилых домов и на улицах города. За два месяца эвакуировали 88 машин.

Антилидером стал Центральный район города-курорта, где было обнаружено 42 подозрительных авто.

— 29 владельцев переместили свои машины самостоятельно, 13 транспортных средств приведены в надлежащее санитарно-техническое состояние, — сообщает МЦУ Сочи.

На втором месте по четырехколесным брошенкам оказался Хостинский район. Водители 20 авто из 28 самостоятельно переместили своих железных коней на парковки. Остальные были приведены в порядок. 

Еще 8 машин засветилось в Лазаревском и 10 — в Адлерском районах. О транспорте, мешающем проезду и уродующим облик города-курорта, сообщают местные жители. Специалисты районных администраций выезжают на места, находят собственников, у которых всегда есть два варианта: либо они просто перегоняют авто в безопасное место, либо приводят в порядок и тоже потом перепарковывают свое транспортное средство.

Ранее «Кубань Информ» писал о том, что Путин поручил сократить до 16 часов время в пути пассажирских поездов от Москвы до Кубани.