Top.Mail.Ru
Транспорт

Билеты на поезд из Мурманска в Анапу на начало лета купить невозможно

В РЖД рассказали о масштабном ремонте на путях.
image-not-found

Фото: Геннадий Дьячук

Стало известно, что уехать на поезде из Мурманска в Анапу будет невозможно полтора месяца. Об этом рассказали местные жители, которые не смогли забронировать билеты для отпуска.

Оказалось, рейсы не отменены, но продажа билетов на поезда приостановлена. В РЖД рассказали, что это связано с ремонтом на путях. Ограничения введут с 18 мая по конец июня.

В этом году с 18 мая по 30 июня будут проводиться плановые ремонтные работы на участке Москва — Крюково. В связи с этим продажа билетов на поезд Мурманск — Анапа временно приостановлена, но рейсы не отменены. После проведения работ по изменению расписания и пути следования поезда на участке Бологое — Тула, продажа билетов будет возобновлена, — говорится в официальном сообщении.

Также по информации АО «Федеральная пассажирская компания», на летний период запланированы рейсы в южном направлении: № 293/294 Мурманск — Анапа, № 226/225 Адлер – Мурманск, № 286/285 Новороссийск – Мурманск, № 517/518 Саратов — Мурманск. Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте АО «РЖД».

Кроме того, АО ТК «Гранд Сервис Экспресс» рассказали, что летом будут курсировать поезда № 183/184 Севастополь — Мурманск, указано на сайте министерства транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области.

Ранее «Кубань Информ» писал, что Путин поручил сократить до 16 часов время в пути пассажирских поездов от Москвы до Кубани. Также президент посоветовал разделить пассажирское и грузовое сообщение в южном направлении.