Top.Mail.Ru
Спорт

Илья Авербух сравнил масштаб Олимпиады в Сочи с полетом Гагарина в космос

Хореограф-постановщик уверен, что значение спортивных игр на курорте оценят будущие поколения.
image-not-found

Фото: «Кубань Информ»

Хореограф-постановщик Илья Авербух высказался на выставке-форуме «Россия» об успехе проведения Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Спортсмен заявил, что никому в мире не удалось превзойти Россию в организации состязаний.

Я по-прежнему уверен, что никому в мире не удалось на Олимпиадах сделать что-то лучше, чем в Сочи. Я был на Олимпиаде в Китае, и даже им не удалось. Это был очень эмоциональный момент. Мы репетировали открытие здесь, на ВДНХ. Конечно, я ностальгирую, — признался Авербух.

Серебряный призер Олимпиады также отметил, что оценить значение состязаний на курорте оценят следующие поколения, а также сравнил игры с полетом Гагарина в космос, пишет ТАСС.

Это одна из ярких историй нашей страны. Сочи — прекрасный город, он был таким и раньше, но новая его часть - Сириус и Олимпийский парк — это то, что мы сделали здесь и сейчас. Я думаю, все, что мы сделали, оценят через поколения, как полет Гагарина, — добавил Авербух.

Ранее «Кубань Информ» писал, что победу на Олимпиаде в Сочи сноубордисту Вику Уайлду принесли грязные носки. Спортсмен рассказал о главном суеверии, принесшем ему победу.