Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
В России

Экс-командующий Черноморским флотом назначен врио главы ВМФ России

Адмирал Моисеев назначен врио главкома ВМФ РФ вместо Евменова
picture

Фото : Kremlin.ru

Источники «Известий» сообщают, что новым временно исполняющим обязанности главнокомандующего Военно-морским флотом (ВМФ) России стал адмирал Александр Моисеев, сменивший на этом посту адмирала Николая Евменова, отправленного в отставку.

Моисеев, Герой России, ранее командовал Северным флотом. С июня 2018 года по май 2019 года он возглавлял Черноморский флот.

За свою карьеру Моисеев служил на атомных подводных лодках проекта «Дельфин», командовал подводной лодкой К-117. В 1994 году он был награжден орденом Мужества за участие в походе к Северному полюсу на подводном крейсере К-18 «Карелия».
В 2008 году Моисеев получил орден Мужества за руководство переходом атомной подводной лодки К-44 «Рязань» с Северного на Тихоокеанский флот.

В 2011 году ему было присвоено звание Героя России за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга. В ноябре 2017 года Моисеев был назначен заместителем начальника Генерального штаба ВС РФ. В 2020 году президент России Владимир Путин присвоил ему звание адмирала.

Ранее Моисеев заявлял, что Запад обвиняет Россию в милитаризации Арктики, чтобы наращивать военное присутствие НАТО в регионе. Адмирал подчеркнул, что в западном мире принято обвинять Россию в так называемой милитаризации Арктики, для чего вбрасывается тезис о якобы военной угрозе со стороны России. 

Ранее опрос показал, что 67 % россиян уверены, что военно-морской флот России самый сильный в мире