Top.Mail.Ru
Спорт

Турнир по спортивной рыбалке на форель прошел в Сочи

Победитель отправится на международный турнир.
image-not-found

Фото: «Кубань Информ»

В Сочи прошел турнир по спортивной рыбалке на форель. В нем приняли участие около 40 команд, в каждой по два человека. Рейтинг ведется как командный, так и индивидуальный.

Изюминка соревнований, то что радужную форель специально выпустили в водоем форелевого хозяйства. После чего в турнире у участников стоит задача — заманить рыбу на крючок, вытянуть, и отпустить обратно в воду.

У нас открытые турниры, то есть участвовать может любой человек, но как правило у нас преобладают спортсмены опытные уже, — рассказал «Кубань Информ» руководитель Южного форелевого клуба Алексей Харлов.

Радужная форель сама по себе рыба своенравная, поэтому предугадать ее повадки и капризы сложно. У нее часто меняется настроение и активность. Для форели оптимальная температура воздуха +8-12 градусов, отмечают организаторы.

Форель сегодня капризничает, можно попробовать ее уговорить на яркие цвета, блесна, разные проводки. Сложно конечно это сделать, но мы пробуем. Форель, она как девочка, она любит яркие цвета и все такое блестящее, — поделился секретами участник турнира их Краснодара Евгений Петрикин.

Победитель получит путевку на Всероссийский ежегодный большой турнир Trout Master. Он проводится четыре года. На него съезжаются спортсмены со всей России. Еще один приз — путевка на международный турнир в Беларусь. Помимо этого участников ждут денежные призы, приманки и другие подарки.