Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
В России

ФАС возбудила дело против авиакомпании S7 из-за цен на авиабилеты

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) инициировала дело против авиакомпании S7, уличив ее в необоснованном разбросе цен на билеты одного тарифного класса.
picture

Фото: ФАС России

Федеральная служба антимонопольной политики (ФАС) решила принять меры против авиакомпании S7 из-за явных нарушений в продаже билетов одного и того же тарифного класса по разной цене.

Информация об этом была опубликована в официальном аккаунте антимонопольного ведомства в социальных сетях 12 марта. За нарушение установленных норм компания может быть оштрафована, пишет «Парламентская газета».

Представители ФАС подчеркнули, что разница в цене билетов не имеет никакого объяснения в контексте предоставляемых услуг на борту, дополнительных расходов авиаперевозчика или времени приобретения билета до вылета. Ведомство обязало компанию разработать и представить на согласование свою коммерческую политику, включающую в себя расчет стоимости перевозки пассажиров на основе экономической обоснованности и установление четких правил для определения допустимого уровня отклонений от этой стоимости.

Кроме того, стало известно, что авиакомпания не выполнила требования ФАС и даже попыталась оспорить их законность.

Ранее стало известно, что билеты на поезд из Мурманска в Анапу на начало лета купить невозможно