Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Полсотни ресторанов Кубани вошли в лонг-лист «русского Мишлена»

Премия Wheretoeat объявила номинантов.
picture

фото: Геннадий Дьячук

Именитая ресторанная премия Wheretoeat, которую еще называют «русским Мишленом», озвучила лонг-лист заведений-номинантов. Из всей России в него вошли 50 кубанских ресторанов.

Большая часть номинантов расположена в Сочи: «Дельфин и Русалка», «5642 Высота», Barceloneta, «Кашалот», Brunello, Pro.Хинкали, Red Fox, Мёд kitchen & bar, Rezzo, Co-co Chalet, «Море», «Морской», D.O.M, «Морской синдикат», «Плакучая Ива», «По-тихому», «Сахалин», Trattoria 540, «Сотерн», Kaf-Kas, La Terrazza Marina, Lino, «Баран-Рапан», Mamai-Cale, «Чё? Харчо!», «Гастробар Море», «Яблоки Печем», а также в Краснодаре: Bellini, «Кубана Toscana», Café Krasnodar, «Птичка-Невеличка», «Рётэй», The Печь, Tori Ramen, Wine & Vine, Yiayia, «Угли-Угли», «Атон», «Хлеб да Винчи’К».

Кроме того, в лонг-лист премии вошли рестораны Геленджика: «Джимми Чу», Chateau de Talu, «Натюрлих», «Сыроварня» и «Горыныч»; Анапы: «Сад и Море» и Новороссийска: «Вилла роз», «Винотеррия», а также заведения: On Cheese, ROMANOV и «Племя».

На сайте «русского Мишлена» опубликован шорт-лист номинации «Шеф-повар года 2024». В него не первый год входит известный краснодарский шеф-повар Андрей Матюха (The Печь, «Племя», «Угли-Угли»).

Награждение состоится 9 апреля в Москве.

Как ранее писал «Кубань Информ», бармен и официант из Сочи стали лучшими в России. Подведены итоги Национальной ресторанной премии Wheretoeat Russia.

Добавим, восемь ресторанов из Краснодарского края попали в топ-100 лучших в России. В список вошли заведения из Краснодара, Сочи и Новороссийска.