Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
В России

Маск счел логичным применение ядерного оружия при критической угрозе

Мнения Маска о применении ядерного оружия вызвало резонанс в сети.
picture

Фото: UK Government / Flickr

Илон Маск высказался о возможности применения Россией ядерного оружия. В ответ на вопрос о словах Владимира Путина о готовности использовать ядерное оружие в случае экзистенциальной угрозы, Маск лаконично ответил: «Конечно», пишет RT.

Стоит отметить, что подобный комментарий от Маска вызвал неоднозначную реакцию. Некоторые пользователи сети согласились с его позицией, утверждая, что ядерное оружие является сдерживающим фактором и гарантирует безопасность страны. Другие же выразили обеспокоенность тем, что подобные заявления могут привести к эскалации напряженности и спровоцировать новую гонку вооружений.

Напомним, что ранее Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию заявил, что Россия не намерена первой применять ядерное оружие, но даст молниеносный ответ в случае агрессии. Он также подчеркнул, что Россия будет развивать свои ядерные силы, чтобы сохранить стратегический паритет.

Ранее стало известно, что испытания прототипа Starhopper прошли успешно. Видеозапись испытаний опубликована в аккаунте главы SpaceX Илона Маска.