Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
В России

СМИ: ВСУ готовят захват Верховной Рады на Украине

Появились данные о готовящемся силовом захвате Верховной рады.
picture

Фото: Wikipedia

Источник РИА Новости сообщил о замыслах украинских военных на осуществление силового захвата Верховной Рады в Киеве. По полученной информации, военное руководство планирует вывести на свою сторону другие военные подразделения, как следует из переписки на защищенном ресурсе, полученной российскими аналитиками.

Представитель силовых структур рассказал о доступе российских аналитиков к Telegram-каналу «ParaBelum», где элитные подразделения ВСУ, Служба Безопасности Украины и нацбаты серьезно обсуждают смену власти и создание радикальной партии с боевым крылом.

Переписка участников чата, в которой обсуждаются стратегия захвата Верховной Рады и привлечение военных на свою сторону, была передана в распоряжение агентства. Один из участников подчеркивает необходимость молниеносного действия, второй отмечает важность подготовки бойцов, а третий подчеркивает, что поддержка военных играет ключевую роль.

Фронда в украинских силовых структурах возникла в результате долгого противостояния между бывшим главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным и Владимиром Зеленским. Увольнение Залужного в начале февраля послужило катализатором. Новым главнокомандующим был назначен Александр Сырский, что вызвало разногласия в украинской армии.

Западные СМИ, включая Washington Post, указывают на политические мотивы увольнения Залужного: Зеленский опасался его роста в популярности и видел в нем потенциального конкурента, поэтому решил отстранить его от важных политических решений.

Ранее в США заговорили о подрыве репутации американской военной техники на Украине.