Top.Mail.Ru
Транспорт

Автобусы № 20 и № 101А поменяют схему движения в Краснодаре

Новшества для пассажиров 20-го маршрута произойдут уже завтра.
image-not-found

Фото: Геннадий Дьячук

Автобусы двух маршрутов — № 20 и № 101А — будут ходить по обновленной схеме в Краснодаре. Это связано с переводом общественного транспорта на брутто-контракты, сообщает пресс-служба мэрии.

С 16 марта маршрут № 20 продлят до КП «Вишнёвый сад» в поселке Плодородном.

— При этом исключается остановка «ТЦ «Галерея Краснодар». Движение на участке от улицы Красных Партизан до улицы Красной будет осуществляться по улицы имени Гаврилова, в обратном направлении — по улице имени Бабушкина, — говорится в сообщении.

20.jpeg
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Изменения в схеме движения автобусов № 101А произойдут 26 мая. С этого дня они не будут ездить по улице Российской до Плодородного. Конечной остановкой станет «ул. им. Петра Метальникова» на Московской.

101.jpeg
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Горожан просят заранее планировать свой маршрут.

В администрации подчеркнули, что работа по брутто-контрактам позволяет сдерживать рост цен на проезд и предоставлять пассажирам более комфортабельный транспорт. Сейчас по таким контрактам в Краснодаре работают шесть маршрутов.

Брутто-контракт – это договор с перевозчиком с оплатой за количество пройденных транспортом километров с заданными параметрами качества и частотой.

Ранее «Кубань Информ» писал, что с марта в Краснодаре продлили маршрут автобуса № 46.