Top.Mail.Ru
Спорт

Эксперт: ФК «Краснодар» ещё может стать чемпионом

Смена тренера может стать толчком к победе.
image-not-found

Фото: Геннадий Дьячук

У футбольного клуба «Краснодар» есть шансы на победу в Российской Премьер-Лиге. Такими размышлениями с «Кубань Информ» поделился бывший тренер ФК «Афипс 2000», чемпион Краснодарского края 2017 года по юношам 2000 г.р., лучший детско-юношеский тренер Кубани 2017 года Марад Багманян.

По мнению Багманяна, шансы на победу еще есть. Смена тренера может помочь команде биться за чемпионство и не упустить важные очки в следующих десяти турах. 

Сейчас надо реально ва-банк идти. Тройка ничего не даст, они уже были третьими два раза подряд. Даже если вторыми станут, особой радости не будет, — отметил Багманян.

Для того, чтобы команда стала чемпионом, во время зимнего перерыва руководство клуба сделало важное решение. Они перезаключили контракты с ключевыми игроками и смогли удержать их.

Почему игра с «Химками» стала последней каплей? Если бы победили «Химок», то Ивич показал бы, что команда не сломлена. А получается, команда просто очень невнятно играет, в плане реализации моментов и не может победить, — считает Марад Багманян.

Подобное поведение команды в предстоящих выездных матчах неприемлемо. Создалось ощущение, что тренер психологически чуть-чуть надломился, а за ним и команда.

Я очень надеюсь, что будет такая же тема, как было, когда Сторожук приходил после увольнения тренера. Тогда команда выиграла из шести матчей, по моему пять. Причем среди них были «Зенит» и ЦСКА на выезде, — говорит Багманян.

Если «Краснодар» зарядится подобным импульсом, то футболисты смогут вернуться в «гонку» за первое место. Ведь от него «быков» отделяет всего одно очко.

Ранее спортивный журналист Константин Перминов рассказал «Кубань Информ», какие были причины для увольнения главного тренера «Краснодара» Владимира Ивича.