Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
В России

Крупные китайские банки отказываются принимать платежи в юанях из России

Порядка 10 китайских банков известили об отказе приема платежей из России
picture
Сразу несколько китайских банков, в том числе из топ-15 самых крупных в КНР – Ping An Bank и Bank of Ningbo, отказались принимать платежи в юанях от российских клиентов, написали«Известия» со ссылкой на гендиректора АО «Первая Группа» Алексея Порошина.

По словам собеседника издания, в список финорганизаций, прекративших прием платежей из России вошли: China Guangfa Bank, Kunshan Rural Commercial Bank, Great Wall West China Bank, Shenzhen Rural Commercial Bank, Dongguan Rural Commercial Bank и China Zheshang Bank. А также 7 банков с международным участием, среди которых CitiBank и Deutsche Bank.

Отказываться от транзакций из России банки начали еще в январе текущего года. Такое решение связано, прежде всего, с опасениями по поводу санкционного давления со стороны США. Некоторые из перечисленных финорганизаций в частном порядке оповещали своих клиентов-россиян об остановке транзакций, пишут «Известия».

В России уже рассказали о легальных способах обойти принятые ограничения: через лояльные банки КНР, через филиал компании, открытый в Китае, через партнеров из Гонконга. По информации экспертов, в ближайшее время ситуация улучшится. Возможно, будут приняты альтернативные бизнес-схемы, которые позволят избежать санкционных перипетий и вынужденных ограничений.

Ранее «Кубань Информ» писал, что российские войска освободили село Тоненькое в ДНР