Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
В России

В Совете Европы призвали МОК не допускать россиян и белорусов на ОИ-2024

В ПАСЕ уверены, что участие россиян и белорусов в Играх оскорбит украинскую сборную
picture
Решение Международного олимпийского комитета (МОК) о допуске спортсменов из России и Белоруссии к участию в Олимпийских играх в Париже назвали избыточным. Резолюцию не поддержал председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Теодорос Русопулос, пишет «Газета.ру» со ссылкой на сайт ПАСЕ.

По словам Русопулоса, российские и белорусские спортсмены фактом своего присутствия на Играх демотивируют и оскорбят украинскую сборную, лишившуюся важной спортивной инфраструктуры в результате военных действий.

«Любую победу этих спортсменов, даже выступающих под нейтральным флагом, можно использовать как инструмент пропаганды для создания нарратива о принятии и нормализации, который преуменьшает серьезность действий России и Беларуси. Почему?», — отметил он.

В декабре прошлого года Международный олимпийский комитет допустил спортсменов из России и Белоруссии к участию в Играх-2024 в нейтральном статусе. Однако бюрократы МОК выступили с допусловиями: участники соревнований — не поддерживают СВО, а также не имеют связи с организациями, оказывающими гуманитарную и военную поддержку фронту. Кроме того, для россиян и белорусов действует запрет на командные турниры: они могут соревноваться только в индивидуальных зачетах.

Ранее «Кубань Информ» писал, что Вильнюс возобновил прием российских грузовиков.