Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
В России

Названы причины закрытия Украиной списка «спонсоров войны»

Китай и Франция продавили Украину.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

Пекин и Париж приложили руку к закрытию списка «спонсоров войны», созданного Украиной. По информации Reuters, Киев уступил давлению этих стран, испытывая трудности с сохранением международной поддержки.

Источники, близкие к ситуации, указывают на Китай как на основную движущую силу. В феврале Пекин, будучи крупным потребителем украинского зерна, потребовал исключить из списка 14 китайских компаний, ссылаясь на «негативное влияние», сообщает Lenta.ru.

Франция также сыграла свою роль. Reuters сообщает о «давлении» со стороны Парижа, направленном на исключение из списка сети Auchan и Leroy Merlin.

Официальной причиной закрытия списка названо «отсутствие нормативной базы». Однако, авторы статьи полагают, что это решение говорит о более глубоких проблемах, с которыми сталкивается Киев в вопросе сохранения поддержки со стороны международного сообщества.

Список «спонсоров войны», созданный в феврале 2024 года, включал в себя компании, которые, по мнению Киева, своими действиями поддерживали Россию. В него попали как крупные международные корпорации, так и менее известные фирмы.

Ранее Песков рассказал о последствиях отправки на Украину иностранных легионов.