Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Туризм

Новый круизный сезон на лайнере Astoria Grande стартует 23 марта в Сочи

Туристов ждет большая развлекательная программа в каждой поездке.
picture

Фото: «Кубань Информ»

Круизный лайнер Astoria Grande 18 марта прибыл в порт Сочи и готовится к летней навигации. В первый круиз судно отправится уже 23 марта. Сезон продлится до конца января 2025 года.

Всего в текущем году команда лайнера совершит 47 круизов, что на 8 больше, чем в предыдущем году. За счет этого вырастет и пассажиропоток. В 2023 году перевезли 31 тыс. туристов, а в 2024 планируется — 44 тыс. человек. Среди новых направлений — южное побережье Турции.

Лайнер оснащен самыми современными системами безопасности. Для удобства пассажиров на судне установлена активная система стабилизации качки. Благодаря ей морская болезнь многим туристам не страшна.

Я думаю, что шторм любой выдержит это судно. Оно построено добротно, очень хороший пароход, очень хороший моряк или правильнее сказать — хорошая морячка. Но для того, чтобы хорошо чувствовали себя пассажиры, конечно, существует определенный предел, когда уже стабилизаторы качки, наши крылья уже не будут справляться с волнением, — сказал капитан лайнера Astoria Grande Юрий Мундин.

По словам капитана, судно не выходит в море, если волны свыше 4-х метров. Это делается в первую очередь для безопасности и комфорта пассажиров.

Во время путешествия для пассажиров предусмотрена большая развлекательная программа: выступления шоу-балета, мюзиклы, дискотеки и тематические поездки (коллаборации с радио и телеканалами, концерты звезд российской и мировой эстрады, театральные и юмористические). Также организаторы подготовили программы для детей и взрослых, приуроченные к Олимпиаде.

На лайнере находятся три ресторана и пять баров, бассейн, спортзал, спа-центр и салон красоты.