Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
В России

Орбан назвал возможные сроки ввода западных войск на Украину

Орбан считает возможным ввод западного контингента на Украину в течение нескольких месяцев.
picture

Фото: Официальная страница Виктора Орбана

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан не исключил отправку западных войск на Украину уже через 2-3 месяца. Об этом он сообщил в эфире радио Kossuth.

Орбан отметил изменчивость ситуации, сравнивая ситуацию с тем, что ранее казалось невозможным, ныне становится реальностью, пишет РИА Новости. Он привел пример того, как немецкие позиции поставок вооружений для Украины менялись со временем, подчеркнув, что даже германские политики теперь говорят о возможности передачи украинским вооруженным силам ракетных дальнобойных систем. Орбан также отметил различие в подходах между Брюсселем, где царит воинственная атмосфера, и Будапештом, который придерживается здравого смысла и не рассматривает конфликт как футбольный матч для выбора стороны.

Вспоминая свои ранние высказывания, Орбан отметил, что Запад поставляет все более смертоносное вооружение на Украину и может даже отправить туда миротворческие войска. Президент Франции Эммануэль Макрон ранее выдвигал идею направить военный контингент в Украину, но тогда его позицию не поддержали другие участники международной конференции. Однако уже с лета 2023 года французские власти начали рассматривать этот вопрос, а в феврале 2024 года Макрон уже говорил о возможной отправке в Одессу военных.

Директор СВР России Сергей Нарышкин подтвердил, что Франция готовит контингент из около двух тысяч военных. По словам депутата Рады Алексея Гочаренко (признан экстремистом и террористом), Париж рассматривает возможность направить военную миссию в приграничные с Белоруссией районы Украины, чтобы помочь украинским вооруженным силам. Однако в Кремле выразили озабоченность возможными непредсказуемыми последствиями такого шага и предупредили о возможных непоправимых последствиях при отправке иностранных войск на Украину.

Ранее Песков рассказал о последствиях отправки на Украину иностранных легионов.