Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Туризм

Первые в этом году экотропы открылись в горах Сочи

Прогуляться можно по трем маршрутам.
picture

Фото: пресс-служба курорта «Красная Поляна»

Первые в этом сезоне три экотропы открыли для прогулок на сочинском курорте «Красная Поляна». Сейчас для посещения доступны Тропа здоровья 960, «Папоротниковая» и «Заброшенный бугель», говорится в сообщении пресс-службы курорта.

Тропа «Папоротниковая» пролегает по широколиственному лесу на высоте 900 метров над уровнем моря. Ее протяженность — 2,3 км. Маршрут имеет средний уровень сложности. 

— Здесь можно встретить масштабные заросли многолетних папоротников, высота которых местами достигает человеческого роста. Эти удивительные растения появились на земле миллионы лет назад и застали её первых обитателей, — говорится в сообщении.

Всего в лесу сохранилось 11 видов и подвидов папоротников. Также туристы увидят вековые буки и каштаны, встретят горные ручьи. На маршруте расположена площадка для наблюдений за лесными обитателями, интерактивная музыкальная станция и зоны отдыха.

«Заброшенный бугель» — это новый маршрут средней сложности. 4-километровая тропа приведет к станции первой бугельной канатной дороги в посёлке Красная Поляна.

— Именно здесь, в 1968 году, открылась горнолыжная детско-юношеская школа, а впоследствии уже был создан горнолыжный комплекс «Спартак». Канатную дорогу ВЛ-1000 (ее еще называли «Ленинградка») установили в 1974 году, на ней можно было подняться к трассе скоростного спуска на высотах 1550-650 метров над уровнем моря, — рассказали в пресс-службе.

Комплекс «Спартак» закрылся в 1992 году, а бугель стал достопримечательностью.

Всем желающим прогуляться по тропам рекомендуют оценить свои физические возможности и узнать прогноз погоды.

Ранее «Кубань Информ» писал, что зимний сезон в горах Сочи решили не продлевать.