Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
В России

Поглумился и попытался сбежать: петербуржца задержали за ироничные посты о трагедии в «Крокусе»

Николай Конашенок не успел улететь в Ереван.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

В аэропорту Пулково оперативники задержали петербуржца, который позволил себе поглумиться над трагедией в «Крокус Сити Холле». Николай Конашенок попал в поле зрения стражей порядка из-за постов в соцсетях. В них пользователь выразил сожаление, что террористы «перепутали» концертный зал с Кремлем и не затронули других несимпатичных ему музыкантов.

— «Пикник» — чудовищная группа, но всё же мелковато, вот сборный бы концерт «Брат-2», — написал петербуржец.

После того, как над этой жуткой иронией нависла волна хейта, жена Конашенка — генеральный директор популярного петербургского общественного пространства «Новая Голландия» Роксана Шатуновская объявила, что увольняется, поскольку «член семьи позволил себе чудовищные, несовместимые с человечностью высказывания».

После ее супруг попытался улететь из Санкт-Петербурга в Ереван. Однако не успел – правоохранители скрутили его перед выходом на посадку.

Горе-блогера доставили в отделение. Здесь он на камеру принёс извинения и раскаялся в своём некрасивом поступке. Правда, в то же время стал оправдываться и заявил, что его рассуждения про теракт якобы не так поняли.

— Я приношу всем свои глубочайшие извинения. Я не поддерживаю терроризм. Совершено чудовищное преступление, по которому мы все скорбим, — заявил Конашенок.

Тем не менее правоохранительные органы успели разглядеть в постах задержанного признаки экстремизма. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.