Top.Mail.Ru
Спорт

Стало известно, как будет выглядеть Аллея славы бокса в Краснодаре

У звезд с именами кубанских спортсменов будет QR-код.
image-not-found

Фото: Геннадий Дьячук

В администрации Краснодара прошло обсуждение концепции первой в России Аллеи славы бокса. Она будет протяженностью в 100 метров с именными звездами в честь спортсменов Кубани.

В обсуждении проекта участвовали представители мэрии, строительной компании и выдающиеся спортсмены.

— К созданию Аллеи мы привлекли именитых архитекторов Краснодара. Главным арт-объектом станет бронзовая скульптура «Будущий чемпион», которую создал Мигран Арутюнян. На его счету более 30 работ в ЮФО, — отметил зампредседателя совета директоров ГК ТОЧНО Дмитрий Инаятов.

По обеим сторонам Аллеи будут расположены звезды с именами российских боксеров — уроженцев Краснодарского края: чемпионов Олимпиад, победителей различных мировых встреч и соревнований ЮФО.

По словам авторов проекта, рядом с каждой фамилией предполагается нанести оттиск кулака чемпиона и QR-код. С его помощью каждый сможет узнать всю информацию о спортсмене. Таких звезд будет 40 и еще 20 останутся на перспективу. В них потом  впишут имена будущих боксеров-чемпионов.

Кроме того, на территории установят три стелы «Наставники чемпионов Кубани», тематические арт-объекты.
Открытие краснодарской Аллеи славы планируют приурочить к Международному дню бокса — 27 августа.

Ранее «Кубань Информ» писал о спортивных объектах, которые могут появиться в Краснодаре: мурале в честь футбольного клуба «Краснодар» и Аллее спорта у стадиона «Динамо».