Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Здравницы Сочи примут пострадавших и семьи погибших в результате теракта в Подмосковье


Сейчас формируются списки тех, кому нужна реабилитация.
picture

Фото: пресс-служба администрации Сочи

Предприятия санаторно-курортной сферы Сочи примут на отдых и реабилитацию раненых и семьи погибших в результате теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле». Об этом порталу «Кубань Информ» сообщил директор департамента курортов, туризма и потребительской сферы мэрии Сочи Кирилл Ярыш.

— Сочи вместе со всей страной скорбит по жертвам теракта, который произошел в «Крокус Сити Холле». Для поддержки пострадавших сейчас готовится большая программа совместно со всей санаторно-курортной отраслью Сочи. Уже нашли отклики во всех крупных средствах размещения, во всех предприятиях санаторной сферы. У Сочи довольно большая история, в период Великой Отечественной войны наши санатории принимали на реабилитацию пострадавших. Весь накопленный опыт будет сейчас применяться нашими предприятиями для восстановления пострадавших в «Крокус Сити Холле», — сказал Кирилл Ярыш.

По его словам, в Сочи сейчас формируют списки здравниц, которые примут пострадавших, а Московская область готовит перечень людей для прохождения реабилитации.

По данным мэрии курорта, во время теракта получили ранения, травмы и отравление продуктами горения представители 40 регионов России. В Сочи для них готовы предложить не только оздоровительные, но и экскурсионно-развлекательные программы.

Теракт в «Крокус Сити Холле» произошел 22 марта перед выступлением группы «Пикник». По последним данным, жертвами трагедии стали около 140 человек, еще около 150 пострадали.