Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Яхтсмен из Геленджика сообщил о завершении кругосветного путешествия в Аргентине

Елагин ищет место для зимней стоянки судна.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

Яхтсмен из Геленджика сам вышел на связь после практически 10-дневных поисков. Он рассказал коллегам и друзьям, где находится, что с ним происходит и поделился ближайшими планами.

— Только что разговаривал с Виталием. Суть кратко —грот в размере триселя, постоянно расползается, появляются новые разрывы, шьет. Стаксель пока есть. Максимум дотянет до широты Байреса, но это максимум, — написал друг путешественника Алексей Чванов в группе «Дочь Ветра в океане».

Чтобы отправлять сообщения, Елагин специально подходит к береговой линии. Его судно сейчас хорошо определяется на радарах. На случай, если связь опять пропадет, яхтсмен просит не переживать. Он жив, здоров.

Учитывая состояние судна, путешественник из Геленджика решил завершить кругосветку. Сейчас он ищет порт на Атлантическом побережье Аргентины, где можно оставить лодку на зиму.

— Он заканчивает кругосветку в Аргентине. Надеюсь, скоро сам лично сможет всех поприветствовать и поблагодарить за участие в своей судьбе, — рассказал Алексей Чванов.

Напомним, в кругосветку яхтсмен Виталий Елагин отправился в одиночку из Танжера в Африке 1 октября. О своем путешествии он регулярно рассказывал в Telegram-канале «Дочь Ветра в океане». 19 марта его судно пропало с радаров у мыса Горн в Тихом океане. Была организована поисковая операция. К поиску мореплавателя подключили Роскосмос. 27 марта сообщение от пропавшего путешественника получил капитан аргентинского судна.
Автор материала
Светлана Лебедева