Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Монумент судебным приставам, расстрелянным при исполнении, открыли в Сочи

Сочинец открыл огонь, когда сотрудники пришли его выселять.
picture

фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Сочи 2 апреля открыли монумент в память о погибших при исполнении судебных приставах. 30-летний Андраник Матевосян и 31-летний Альберт Агозян были убиты летом 2021 года, когда приехали к местному жителю Вартану Кочьяну. Пожилого мужчину должны были выселить из его дома, а также снести несколько принадлежащих ему строений, признанных самостроями.

Судебные тяжбы тянулись несколько лет, однако сочинец так и не смог доказать право собственности, несмотря на то, что жил на этой земле всю свою жизнь.

Когда приставы вышли из машины, сочинец открыл по ним огонь из ружья. Мужчины были убиты на месте.

Вартана Кочьяна задержали, возбудили два уголовных дела и отправили в СИЗО. Позже стало известно, что мужчина скончался.

Памятный монумент сочинским приставам, погибшим во время исполнения служебного долга, открыли в торжественной обстановке в сквере «Памяти и согласия» на ул. Просвещения. На мероприятии присутствовали родственники Матевосяна и Агозяна.

― Мы отдаем дань уважения доблести и мужеству сотрудников службы судебных приставов, которые отдали жизнь, выполняя свой долг. Низкий поклон родителям за то, что воспитали таких сыновей. Проявленное ими мужество будет примером для всех нас, ― в ходе памятного митинга отметил главный судебный пристав РФ Дмитрий Аристов.