Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
В России

Родственники погибших и пострадавшие в теракте подали заявление против владельцев «Крокуса»

Предполагается, что пожарная безопасность в здании не была обеспечена в должной мере.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

2 апреля на имя председателя СК Александра Бастрыкина поступило заявление на владельцев концертного зала «Крокус Сити Холл». Это коллективный документ от пострадавших и родственников погибших в теракте 22 марта.

Права заявителей представляет адвокат и президент юридической фирмы « Трунов, Айвар и партнеры» Игорь Трунов. Он рассказал РИА Новости, что среди его клиентом в этом деле есть Иван Поморин, глава съемочной группы, которая должна была снимать концерт группы «Пикник» в «Крокусе».

Юрист утверждает, что здание было спроектировано в 1998-1999 годах и открыто спустя 10 лет. На данный момент требования пожарной безопасности изменились. Например, необходимо наличие лазерных датчиков, автоматика, система пожаротушения и огнеупорное покрытие. Именно это послужило основой, для обращения в компетентные органы.

В течение нескольких секунд после начала пожара загорелись и поддерживали горение кресла зрительного зала, в то время как они должны быть изготовлены из огнестойких материалов, — указано в заявлении.

Ранее «Кубань Информ» писал, что звезды российской эстрады записали альбом «Голос мой услышь» в память о трагическом дне. Вырученные деньги с прослушиваний пойдут пострадавшим в «Крокус Сити Холле».