Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Безопасность усилят в мае на территории Анапы

Курортный сезон стартует 1 мая.
picture

фото: «Кубань Информ»

Власти Анапы заявили об усилении мер безопасности на майские праздники. Курортный сезон в муниципалитете стартует 1 мая, 5 мая горожане и туристы отметят Пасху и годовщину присвоения Анапе статуса Города воинской славы, а 9 мая – День Победы, к которому приурочены патриотические, спортивные, культурные и эногастрономические мероприятия.

― На всех мероприятиях должны быть обеспечены исчерпывающие меры безопасности. Это касается и общественного правопорядка, и антитеррористической защищенности, и противопожарных мероприятий. Также укрепить свои локальные системы безопасности обязаны руководители всех предприятий санаторно-курортного комплекса и потребительской сферы, ― прокомментировал мэр Анапы Василий Швец.

Власти курорта отметили, что миграционная обстановка в регионе находится на контроле. В прошлом году число преступлений, совершенных иностранцами, сократилось на 6%.

Как ранее писал «Кубань Информ», спрос на пляжный отдых в Анапе и Сочи вырос до 60%. Больше половины мест в санаториях уже распроданы.

Напомним, строительство курорта «Новая Анапа» принесет региону более 450 млрд инвестиций. На курорт предлагают построить новую дорогу.
Автор материала
Екатерина Нестеренко