Top.Mail.Ru
Транспорт

За один день на Кубани в ДТП попали несколько мопедов

Все водители транспортных средств не имели водительского удостоверения.
image-not-found

Фото: Геннадий Дьячук

2 апреля в Краснодарском крае Госавтоинспекторы зафиксировали несколько ДТП с участием мопедов. Все водители транспортных средств не имели водительского удостоверения.

Около 23:00 по улице Красной в станице Елизаветинской случилось дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал один человек. Согласно предварительной информации, 21-летний молодой человек, управлявший мопедом STELS без прав, не соблюдал безопасный боковой интервал и столкнулся с автомобилем BMW X5, за рулем которого находился 44-летний мужчина. В результате аварии водитель мопеда получил травмы и был направлен на амбулаторное лечение.

В городе Усть-Лабинске 16-летний подросток, управлял мопедом Honda Dio без водительского удостоверения. Он двигался по улице Красноармейской, не смог выбрать безопасную скорость движения, из-за чего потерял контроль над транспортным средством, съехал с дороги и перевернулся. Подросток получил травмы и был госпитализирован.

В Красноармейском районе 16-летний парень управлял мопедом Racer. Он удержал безопасный боковой интервал и столкнулся с мопедом «К-52», которым управлял 15-летний подросток. Оба водителя не имели водительских прав. В результате аварии 16-летний школьник получил травмы и был госпитализирован.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством водителем, не имеющим такого права, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа размером до 15 тыс. рублей.

Ранее «Кубань Информ» писал, что полицейские Анапы поймали дрифтера из Новосибирска, нарезавшего пируэты средь бела дня.
Автор материала
image-not-found
Вероника Склизкова